07/03/2013
Os pesquisadores identificaram o sal entre os fatores externos.
O
excesso de sal na alimentação pode facilitar o desenvolvimento de
doenças autoimunes, principalmente a Esclerose Múltipla, de acordo com
os resultados de três estudos publicados na revista britânica Nature.
Segundo as pesquisas, realizadas com humanos e
roedores, o sal poderia favorecer a produção de células responsáveis
pela ativação de doenças autoimunes.
Estas doenças, consequência de um sistema imunológico
hiperativo, não param de aumentar nos últimos anos nos países
ocidentais, o que conduziu os pesquisadores a pensar que fatores
externos, e não apenas genéticos, possibilitariam seu desenvolvimento.
Os pesquisadores identificaram o sal entre os fatores
externos depois de observarem um aumento das células responsáveis pela
inflamação nas pessoas que ingerem fast food ou que consomem pratos
pré-cozidos, cuja quantidade de sal é em média mais alta que a comida
preparada em casa.
Apesar disso, lembra Aviv Regev do Instituto
Tecnológico de Massachusetts (MIT), "se trata de uma hipótese, que deve
ser confirmada por estudos epidemiológicos".
Além do sal, outros fatores externos, como o cigarro,
uma exposição insuficiente ao sol ou a carência de vitamina D, poderiam
contribuir para o desenvolvimento de doenças autoimunes, segundo Vijay
Kuchroo, um dos pesquisadores do estudo.
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