Alimentação 20/12/2012
Arroz branco contém bem menos fibras que o integral.
Rico em fibras e vitaminas do complexo B, o grão integral é aliado no controle da diabetes.
Tradicional ingrediente no cardápio dos brasileiros, o arroz branco
difere do integral porque passa por um processo de polimento que remove a
casca, o germe e, por consequência, vários nutrientes. Isso faz toda a
diferença a favor do integral, que é descascado, mas não passa por todo
esse processo de beneficiamento. Rico em fibras e vitaminas do complexo
B, o arroz integral é grande aliado no controle da diabetes e na redução
da gordura abdominal. Confira a seguir, cinco motivos para trocar o
branco pelo integral:
:::: Fibras
A principal diferença entre os dois tipos de arroz está no teor de fibras. O integral tem quase o dobro. Numa porção de 50g, o branco apresenta cerca de 1,2 miligramas de fibras, enquanto o integral apresenta 2,1 miligramas. Além de favorecer o sistema digestivo, as fibras ajudam a diminuir a velocidade da absorção de glicose e lipídios pelo organismo, o que promove sensação de saciedade por mais tempo e ajuda a evitar o acúmulo de gordura abdominal.
:::: Faz bem ao coração
Com a inserção do arroz integral no dia-a-dia, as células gordurosas ficam mais murchas, pois o organismo absorve menos glicose e lipídios, o que facilita a circulação de sangue.
:::: Ajuda a evitar doenças
Segundo estudo feito pelo governo dos Estados Unidos, os consumidores regulares de arroz integral têm menor propensão a acumular quilos extras, além de 34% menos risco de hipertensão e 27% menos probabilidade de aumento na circunferência abdominal.
:::: É fonte de vitaminas
O arroz integral possui vitaminas do complexo B e minerais.
:::: Possui mais proteínas
Além de fornecer energia ao corpo, através dos carboidratos, possui a melhor composição de aminoácidos para o metabolismo. Ele é uma importante fonte de fósforo, potássio, ferro e vitaminas.
FONTE:http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/bem-estar/noticia/2012/12/confira-cinco-motivos-para-trocar-o-arroz-branco-pelo-integral-3988077.html
:::: Fibras
A principal diferença entre os dois tipos de arroz está no teor de fibras. O integral tem quase o dobro. Numa porção de 50g, o branco apresenta cerca de 1,2 miligramas de fibras, enquanto o integral apresenta 2,1 miligramas. Além de favorecer o sistema digestivo, as fibras ajudam a diminuir a velocidade da absorção de glicose e lipídios pelo organismo, o que promove sensação de saciedade por mais tempo e ajuda a evitar o acúmulo de gordura abdominal.
:::: Faz bem ao coração
Com a inserção do arroz integral no dia-a-dia, as células gordurosas ficam mais murchas, pois o organismo absorve menos glicose e lipídios, o que facilita a circulação de sangue.
:::: Ajuda a evitar doenças
Segundo estudo feito pelo governo dos Estados Unidos, os consumidores regulares de arroz integral têm menor propensão a acumular quilos extras, além de 34% menos risco de hipertensão e 27% menos probabilidade de aumento na circunferência abdominal.
:::: É fonte de vitaminas
O arroz integral possui vitaminas do complexo B e minerais.
:::: Possui mais proteínas
Além de fornecer energia ao corpo, através dos carboidratos, possui a melhor composição de aminoácidos para o metabolismo. Ele é uma importante fonte de fósforo, potássio, ferro e vitaminas.
FONTE:http://zerohora.clicrbs.com.br/rs/vida-e-estilo/bem-estar/noticia/2012/12/confira-cinco-motivos-para-trocar-o-arroz-branco-pelo-integral-3988077.html
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